Quante volte a settimana mangiare avena? Sul fatto che l’avena faccia bene non ci sono dubbi, ma quante volte alla settimana si dove (dovrebbe? potrebbe?) mangiare? Leggi
Perché mettere in ammollo i fiocchi d’avena? L’ammollo dei fiocchi di avena è davvero necessario? No, ma può essere utile. Ecco perché e, se decidi, come si fa. Leggi
Chi NON deve mangiare i fiocchi d’avena? Scopri chi dovrebbe evitare o limitare il consumo dei fiocchi d’avena, un alimento nutriente ma non adatto a tutti. Leggi
Che cosa contiene l’avena? Cosa contiene esattamente l’avena? Perché è ritenuta una tra i migliori cereali disponibili? Ecco macro e micronutrienti e relativi benefici. Leggi
Perché l’avena abbassa il colesterolo? L’avena è in grado di ridurre significativamente i livelli di colesterolo circolante attraverso la presenza di beta-glucani: ecco i dettagli. Leggi
Qual è il cereale con più proteine? Se alla ricerca di alimenti ricchi di proteine? I cereali sono una fonte sottovalutata, ecco quello che mediamente ne apporta di più. Leggi
Quante proteine ha la pasta in bianco? Perché ci sono? Secondo te la pasta contiene proteine? Tante o poche? In effetti più di quante pensi, ma ci sono cereali che ne contengono di più ancora. Leggi
Quali sono i carboidrati sani? I carboidrati spesso vengono etichettati come il nemico da evitare, ma non sono tutti uguali: ecco le differenze e quali scegliere. Leggi
Avena pericolosa per glicemia e antinutrienti: cosa c’è di vero? Quali sono le critiche più severe che vengono mosse all’avena? Quanto sono pericolosi gli antinutrienti? Fa venire il diabete? Ecco la verità Leggi
Quali sono i carboidrati da evitare in una dieta? Quali sono gli alimenti con carboidrati che sarebbe meglio evitare quando sei a dieta? Ecco una guida pratica per non sbagliare. Leggi