Quante ore prima di fare le analisi x la celiachia si deve mangiare?
Dr. Roberto Gindro
Che io sappia non sono necessarie particolari preparazioni né il digiuno, mentre è molto importante che nelle settimane precedenti l’esame si consumi glutine regolarmente.
Faccia comunque riferimento al centro prelievi per averne conferma.
La sindrome di Gilbert e la celiachia hanno qualcosa in comune?
Dr. Roberto Gindro
No.
Buongiorno.
ho 50anni, corporatura robusta (107kg x 180cm), alimentazione “ruspante” (di campagna).
nonostante la familiarita’ per diabete e colesterolo (padre), la mia glicemia ed il mio colesterolo sono nella norma.
Anni fa ho sofferto di reflusso notturno ma adeso al situazione e’ rientrata (terapia a base di pantoprazolo, per circa un anno e dormendo-tuttora- la prima parte della nottata con il busto in posizione rialzata).
Ho un Gilbert dalla nascita (bilirubina 1.70-1.90).
Ho anche una ernia iatale alla bocca dello stomaco (provocata secondo il gastroenterologo che mi seguiva, dalle violente contrazioni del vomito dovuto al reflusso).
Eccovi percio’ il mio quesito: da alcuni mesi soffro di un sensazione come di indurimento dell’aera gola-esofago-bocca dello stomaco, che comunque non riscontra con i sintomi da me sperimentati con il reflusso.
Tutto cio’ avviene specialmente di notte dopo il primo sonno (dalla 1 alle 3), e la mattina dopo colazione (the caldo e biscotti). la sensazione dolorosa perdura sino alla naturale regressione 2-3 ore dopo, (oppure bevendo una limonata calda… ve lo avevo detto che sono di origini “ruspanti”…)
Ultimamente ho collegato questi dolori e sintomi, appunti all’ingestione di elaborati della farina: biscotti al mattino, biscotti molli (da noi si chiamano favette dei morti) con anice, pizza alla sera (che comunque, memore del reflusso, prendo senza pomodoro). Tutto questo mi ha fatto fare 2+2+2 ed ho pensato ad un inizio di celiachia (pur non avendo precedenti esperienze in famiglia di questo tipo) .
Cosa ne pensa dottore?
Grazie in anticipo.
D
Dr. Roberto Gindro
La mia sensazione è che possa essere più reflusso, ritengo poco probabile l’ipotesi di celiachia, ma ovviamente verifichi con il medico.
Antigliadina IgA 13.4 ur/ml <25 EMA IgA (IMMUNOFLUORESCENZA) NEGATIVO diluiz. <1:10 ab anti transglutaminasi iga 2.2 ur/ml <20 ab anti transglutaminasi IgG 0.11 ratio negativo <1.0
Dr. Cracchiolo (Medico Chirurgo)
Salve, i risultati scritti sono tutti negativi per cui sembrano escludere un problema di intolleranza al glutine. saluti
Salve dottore le ho appena scritto l’esito degli esami saluti
Buonasera,quali esami specifici devo fare per appurare se si tratta di celiachia?Grazie e buonasera
Dr.ssa Fabiani (Medico Chirurgo)
Salve, sul sangue si fa il dosaggio degli anticorpi (anti-endomisio, anti-transglutaminasi e anti-gliadina), ma la diagnosi di certezza si ha con la biopsia intestinale, eseguita tramite gastroscopia.
ciao a tutti io sono celiaca da quando avevo 2 anni, adesso mi sta passando l’allergia al latte e uovo, ma vorrei sapere, l’intolleranza al glutine mi potrebbe mai passare? perchè finora nessun medico mi ha mai dato una risposta specifica.
Dr.ssa Fabiani (Medico Chirurgo)
Salve, solitamente non si guarisce dalla celiachia, è un’anomalia dell’organismo che non si può correggere.
Salve..io so che anche se i valori di immunoglobuline fanno pensare a una possibile intolleranza al glutine ma non si ha sangue occulto nelle feci non si può parlare di celiachia è vero?
Dr. Cracchiolo (Medico Chirurgo)
No , il sangue occulto non ci fornisce informazioni riguardo una celiachia. saluti
Dottore ho fatto gli esami del sangue X sospetto celiachia questo è l’esito:
Transglutaminasi ab.(IgA o IgG)reflex immunoglobuline IgA(tubidimetria) 155 mg/dl
Transglutaminasi Ab.IgA 1.5 U/ml
<10.0 Assenti.
Potrei essere celiaca?
Dr. Roberto Gindro
Il valore di riferimento è uguale per entrambi i valori?
Buongiorno Dottore avrei bisogno di un suo gentile parere
Circa un anno fa dopo continui dolori di pancia dopo mangiato ho fatto il test sulla saliva per la ricerca delle intolleranze e sono risultata positiva al glutine grano farro orzo e lattosio
Ho tolto questi alimenti dalla dieta e ad oggi se mi capita di inserire per sbaglio del lattosio torna il mal di pancia
Per quanto riguarda il glutine per due settimane volendo rifare il controllo ho mangiato elementi con glutine ed ho fatto. Le analisi del sangue con la ricerca degli anticorpi transglutaminasi che è risultata negativa
Inserendoli non ho avuto nessun disturbo
Questa vuol dire che il livello del glutine nel mio corpo si è abbassato o che L intolleranza e guarita?
Grazie e cordiali saluti
Dr. Roberto Gindro
Questo è conferma del fatto che il test fatto non ha praticamente alcun fondamento scientifico…
Raccomando per questi disturbi di farsi sempre seguire da un gastroenterologo, per sottoporsi ai (pochi) test realmente riconosciuti dalla comunità scientifica.
TRANSGLUTAMINASI REFLEX s-lgA : (risultato) 329 (valori di riferimento) Maggiore di 35 normale.
s_TRANSGLUTAMINASI Ab lgA : (risultato) 2.4 (valori di riferimento) 10 assenti.
GRAZIE VOREI SAPERE SE SONO BONI I RESULTATI
Quante ore prima di fare le analisi x la celiachia si deve mangiare?
Che io sappia non sono necessarie particolari preparazioni né il digiuno, mentre è molto importante che nelle settimane precedenti l’esame si consumi glutine regolarmente.
Faccia comunque riferimento al centro prelievi per averne conferma.
La sindrome di Gilbert e la celiachia hanno qualcosa in comune?
No.
Buongiorno.
ho 50anni, corporatura robusta (107kg x 180cm), alimentazione “ruspante” (di campagna).
nonostante la familiarita’ per diabete e colesterolo (padre), la mia glicemia ed il mio colesterolo sono nella norma.
Anni fa ho sofferto di reflusso notturno ma adeso al situazione e’ rientrata (terapia a base di pantoprazolo, per circa un anno e dormendo-tuttora- la prima parte della nottata con il busto in posizione rialzata).
Ho un Gilbert dalla nascita (bilirubina 1.70-1.90).
Ho anche una ernia iatale alla bocca dello stomaco (provocata secondo il gastroenterologo che mi seguiva, dalle violente contrazioni del vomito dovuto al reflusso).
Eccovi percio’ il mio quesito: da alcuni mesi soffro di un sensazione come di indurimento dell’aera gola-esofago-bocca dello stomaco, che comunque non riscontra con i sintomi da me sperimentati con il reflusso.
Tutto cio’ avviene specialmente di notte dopo il primo sonno (dalla 1 alle 3), e la mattina dopo colazione (the caldo e biscotti). la sensazione dolorosa perdura sino alla naturale regressione 2-3 ore dopo, (oppure bevendo una limonata calda… ve lo avevo detto che sono di origini “ruspanti”…)
Ultimamente ho collegato questi dolori e sintomi, appunti all’ingestione di elaborati della farina: biscotti al mattino, biscotti molli (da noi si chiamano favette dei morti) con anice, pizza alla sera (che comunque, memore del reflusso, prendo senza pomodoro). Tutto questo mi ha fatto fare 2+2+2 ed ho pensato ad un inizio di celiachia (pur non avendo precedenti esperienze in famiglia di questo tipo) .
Cosa ne pensa dottore?
Grazie in anticipo.
D
La mia sensazione è che possa essere più reflusso, ritengo poco probabile l’ipotesi di celiachia, ma ovviamente verifichi con il medico.
Antigliadina IgA 13.4 ur/ml <25 EMA IgA (IMMUNOFLUORESCENZA) NEGATIVO diluiz. <1:10 ab anti transglutaminasi iga 2.2 ur/ml <20 ab anti transglutaminasi IgG 0.11 ratio negativo <1.0
Salve, i risultati scritti sono tutti negativi per cui sembrano escludere un problema di intolleranza al glutine. saluti
Salve dottore le ho appena scritto l’esito degli esami saluti
Buonasera,quali esami specifici devo fare per appurare se si tratta di celiachia?Grazie e buonasera
Salve, sul sangue si fa il dosaggio degli anticorpi (anti-endomisio, anti-transglutaminasi e anti-gliadina), ma la diagnosi di certezza si ha con la biopsia intestinale, eseguita tramite gastroscopia.
ciao a tutti io sono celiaca da quando avevo 2 anni, adesso mi sta passando l’allergia al latte e uovo, ma vorrei sapere, l’intolleranza al glutine mi potrebbe mai passare? perchè finora nessun medico mi ha mai dato una risposta specifica.
Salve, solitamente non si guarisce dalla celiachia, è un’anomalia dell’organismo che non si può correggere.
Salve..io so che anche se i valori di immunoglobuline fanno pensare a una possibile intolleranza al glutine ma non si ha sangue occulto nelle feci non si può parlare di celiachia è vero?
No , il sangue occulto non ci fornisce informazioni riguardo una celiachia. saluti
Dottore ho fatto gli esami del sangue X sospetto celiachia questo è l’esito:
Transglutaminasi ab.(IgA o IgG)reflex immunoglobuline IgA(tubidimetria) 155 mg/dl
Transglutaminasi Ab.IgA 1.5 U/ml
<10.0 Assenti.
Potrei essere celiaca?
Il valore di riferimento è uguale per entrambi i valori?
Buongiorno Dottore avrei bisogno di un suo gentile parere
Circa un anno fa dopo continui dolori di pancia dopo mangiato ho fatto il test sulla saliva per la ricerca delle intolleranze e sono risultata positiva al glutine grano farro orzo e lattosio
Ho tolto questi alimenti dalla dieta e ad oggi se mi capita di inserire per sbaglio del lattosio torna il mal di pancia
Per quanto riguarda il glutine per due settimane volendo rifare il controllo ho mangiato elementi con glutine ed ho fatto. Le analisi del sangue con la ricerca degli anticorpi transglutaminasi che è risultata negativa
Inserendoli non ho avuto nessun disturbo
Questa vuol dire che il livello del glutine nel mio corpo si è abbassato o che L intolleranza e guarita?
Grazie e cordiali saluti
Questo è conferma del fatto che il test fatto non ha praticamente alcun fondamento scientifico…
Raccomando per questi disturbi di farsi sempre seguire da un gastroenterologo, per sottoporsi ai (pochi) test realmente riconosciuti dalla comunità scientifica.
TRANSGLUTAMINASI REFLEX s-lgA : (risultato) 329 (valori di riferimento) Maggiore di 35 normale.
s_TRANSGLUTAMINASI Ab lgA : (risultato) 2.4 (valori di riferimento) 10 assenti.
GRAZIE VOREI SAPERE SE SONO BONI I RESULTATI
http://www.valorinormali.com/sangue/anticorpi-anti-gliadina/comment-page-5/#comment-148683