Avena: proprietà, controindicazioni effetti collaterali L’avena è troppo bella per essere vera: preziosa alleata per la salute, estremamente versatile e anche buona! I 3 effetti che devi conoscere. Leggi
Chi ha la glicemia alta può mangiare l’avena? I pazienti diabetici possono consumare cereali come l’avena? E chi ha solo la glicemia un po’ alta? Sì, ma con alcune avvertenze importanti. Leggi
Quanti cucchiai di avena a colazione? L’avena, grazie a proprietà nutrizionali e versatilità, è una delle scelte più comuni per la colazione: ma quanto mangiarne? Leggi
Quanta avena al giorno per il massimo beneficio? Quanta avena al giorno mangiare? Esiste un limite massimo? A cosa prestare attenzione? La risposta è più difficile di quanto sembri. Leggi
Cosa e come mangiare per dimagrire? È impossibile generalizzare su cosa e come mangiare per dimagrire, ciascuno è caso a sé. Ma ci sono principi fondamentali che valgono sempre. Leggi
Dieta per il fegato: cosa mangiare? Quali sono gli alimenti più adatti a proteggere e migliorare la salute del fegato? Qual è la dieta più indicata? Ecco cosa dice la scienza. Leggi
Il farro è meglio del riso? Scopri le sue proprietà speciali Contiene glutine? Qual è l’indice glicemico? Quante calorie ha? Fa male o fa bene? È veloce da preparare? Le risposte ai dubbi più comuni. Leggi
La dieta mediterranea: spiegazione ed esempi pratici Cos’è la dieta mediterranea? Quali alimenti prevede? Quali alimenti esclude? Ecco le risposte e soprattutto esempi di menu. Leggi
Dieta sana: scegliere cosa mangiare con una sola regola Cosa mangiare per adottare una dieta più sana? Come scegliere gli alimenti? È facile, più facile di quello che pensi: basta un’unica regola. Leggi
Perché non mangi mai orzo? Proprietà, benefici e controindicazioni L’orzo è un cereale sottovalutato: ecco proprietà di salute, benefici e le (poche) controindicazioni. Idee su come sceglierlo e cuocerlo. Leggi